Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репетиторов и нянь хотят заставить вставать на налоговый учет

489
Поделиться:

Федеральная налоговая служба заманивает репетиторов и нянь. Она собирается стимулировать самозанятых вставать на учет, выплачивая 10 тысяч рублей, которые пойдут на налоговой выплаты.

Реклама

Всего, по данным ФНС получают доходы без трудового договора около 25 миллионов россиян. Власти обещают фрилансерам возможность платить налоги через приложение для мобильных телефонов без очередей и лишних справок. Ставка налога может быть снижена до трех процентов за услуги физическим лицам, и шесть процентов — юридическим.

Но подготовлен не только пряник. Налоговые каникулы для самозанятых закончатся 1 января, они обязаны будут платить налоги в Москве и Московской области, Татарстане и Калуге, а к июлю следующего года по всей стране.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Эти режимы налоговые,о которых сейчас идет речь, могут просуществовать только первый период в течение, скажем, года или трех, пока тестируется эта система, потом налог может быть увеличен, система может быть ужесточена, а соскочить с этой системы человеку уже зарегистрированному будет гораздо сложнее».

Чтобы решить проблемы с теми, кто зарегистрировался, но не платит, налоговая просит у правительства наделить ее правом лишать статуса индивидуальный предпринимателя, всех, кто больше года не сдавал налоговую отчетность или не платил взносы. В рамках борьбы с фирмами - однодневками за год из реестра исключено больше 1 миллиона 200 тысяч брошенных компаний. Оставшиеся подозрительные фирмы налоговики помечают специальной записью, которую видят банки и другие контрагенты. Такие же меры в скором времени ждут и фиктивных индивидуальных предпринимателей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение