Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове появятся дополнительные светофоры для велосипедистов

580
Поделиться:

На Морской набережной появился первый в Петербурге светофор для велосипедистов. Он установлен в рамках второго этапа строительства набережной Макарова.

Реклама

Какие преимущества приобретают велосипедисты и как выглядит новый светофор, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Чуева. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Вот он, первый в Петербурге светофор для велосипедистов. Светофор как светофор. Красный, желтый, зеленый. Любой школьник умеет пользоваться.

Как вы видите, все работает, причем синхронно со светофором для пешеходов. Вот только велосипедистов пока немного. За час всего трое. Наверное, именно поэтому тут установлена специальная кнопка вызова зеленого сигнала.

Светофор позволяет безопасно проехать вдоль Малой Невы по двум набережным с велодорожками и прекрасными видами на новый мост Бетанкура, стадион и небоскреб. Соответственно, по Морской и набережной Макарова.

С нами согласилась встретиться Полина Киберева, замдиректора городского центра управления парковками. Полина, а зачем нужен этот светофор? Неужели недостаточно обычного?»

ПОЛИНА КИБЕРЕВА,заместитель директора СПБ ГКУ «городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»:
«Согласно действующим правилам дорожного движения, любой велосипедист на подъезде к перекрестку обязан спешиваться и, держа велосипед в руках, пересекать проезжую часть. С появлением таких простых, но полезных велосипедных светофоров, мы дает старт безопасной велосипедной инфраструктуре. Теперь любой велосипедист, даже самый маленький, может не спешиваясь пересекать проезжую часть».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«На а я добавлю, что в этом году в городе должны проложить 40 километров велодорожек. В частности, на набережных Фонтанки и Карповки, улице Типанова и проспекте Славы. Еще 45 километров запроектируют и оборудуют в следующем году вместе с новыми светофорами на Большом проспекте Васильевского острова от 1-й линии до Наличной улицы и от набережной Адмиралтейского канала до Гороховой улицы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение