Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерн Volvo задумался о локализации производства в России

540
Поделиться:

Компания Volvo изучает возможность производства в России своих легковых автомобилей. Об этом заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

Реклама

Заводы компании работают в Швеции, Бельгии и Китае. На прошлой неделе началось производство в США. Но в Штатах в прошлом году было продано 82 тысячи автомобилей «Вольво». У нас пока продажи на порядок меньше.

Дмитрий Лысенко,главный редактор автомобильного портала CITY-DROM.RU:
«В России, чтобы вы понимали, «Вольво» в прошлом году продал в районе 7000 автомобилей, это был 25% рост, в этом году они собираются продать в районе 8000 автомобилей. Поэтому пока мы не достигнем планки в районе 100 000 автомобилей, ну или по крайней мере к ней будем приближаться, думаю, здесь ни о каких планах постройки завода просто речь не пойдет и смысла в ней нет».

С 2010 года легковое отделение «Вольво» принадлежит китайской компании Gelle и уже производит китайские автомобили для европейского рынка. Цена таких машин существенно меньше основной линейки, а доверие потребителей подкрепляется уважением к шведской марке. Возможно, именно такие модели когда-нибудь встанут на российский конвейер, также как встали на бельгийский.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение