Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • -1°
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кандидаты есть»: Спикер ЗакСа прокомментировал закон о парламентском расследовании

604
Поделиться:

Парламент Петербурга сегодня принял закон, который призван помочь обманутым дольщикам. Инициативу на рассмотрение внес губернатор Петербурга.

Реклама

По ней на помощь могут рассчитывать те участники долевого строительства, которые заключили договор до июня 2010 года и застройщик не может выплатить средства вкладчикам. В Северной столице сейчас насчитывается 140 таких граждан.

Также сегодня заключительное чтение прошел закон о парламентском расследовании. Согласно документу, инициировать его должна группа депутатов, в которой не менее десяти человек. А причиной может стать нарушение прав и свобод человека, неисполнения бюджета города, а также нарушение установленного порядка распоряжения городской собственностью.

По словам спикера ЗакСа, кандидаты на пристальное внимание народных избранников уже есть.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Я не хочу предварять какие-либо фамилии. Но когда происходят вот такие случаи, как уплотнительная застройка Лодейнопольской или на Ропшинской, то, безусловно, кандидаты есть. Еще раз возвращаясь: если кто-то уродует исторический центр, т, кандидаты, чтобы правоприменительная практика к ним применялась, кандидаты есть». 

 Законотворцы обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с родильным домом номер 17 в Калининском районе. Он был закрыт на реконструкцию в 2013 году, но проект оказался не реализован.

Предполагалось, что на его базе создадут перинатальный центр. А займется этим инвестор. Однако, по данным депутатов он найден не был.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение