Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по молодежной политике рассказала, как в Петербурге работают с трудными подростками

411
Поделиться:
Глава комитета по молодежной политике рассказала, как в Петербурге работают с трудными подростками

В Северной столице действует система трудовой реабилитации подростков, которые совершили преступления и правонарушения.

Реклама

Об этом в интервью «Петербургскому дневнику» накануне Дня молодежи рассказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

По ее словам, в Петербурге функционирует центр «Контакт», площадки которого действуют во всех районах города. Всего социальным сопровождением охвачены около 4 тысяч несовершеннолетних. 

Кроме того, в городе созданы 53 постоянных рабочих мест для молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет, совершивших преступления и отбывающих наказание в Колпинской воспитательной колонии. 

«Организовано 140 рабочих мест в специальных кружках ручного труда для несовершеннолетних в возрасте от 9 до 14 лет, склонных к совершению правонарушений и уклоняющихся от учебы», — подчеркнула Абдулина. 

Также в Северной столице работает телефон доверия для детей и подростков, оказавшихся в непростой жизненной ситуации или стоящих перед сложным выбором. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение