Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +2°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домовладельцев будут штрафовать за отсутствие табличек «Осторожно, собака!»

893
Поделиться:
Домовладельцев будут штрафовать за отсутствие табличек «Осторожно, собака!»

Такое наказание теперь прописано в городском законе об административных правонарушениях.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в городской закон об административных правонарушениях. Поправки вводят штраф за отсутствие предупреждающих табличек «Осторожно, собака!».

Как отмечают авторы законопроекта, нередко собаки в частных домовладениях, а также на территории предприятий свободно гуляют по участку, при приближении людей кидаются к забору и лают, пугая прохожих. А при отсутствии ограды выходят на свободу. При этом таблички, предупреждающие о наличии на территории участка животного, часто отсутствуют.

Внесенные сегодня поправки обязывают владельцев «содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок».

Отсутствие таблички теперь будет административным нарушением, за которое на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Должностные лица  будут наказываться на сумму от трех до пяти тысяч рублей, а организации - от 10 до 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение