Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты петербургского Заксобрания смогут заниматься парламентскими расследованиями

561
Поделиться:
Депутаты петербургского Заксобрания смогут заниматься парламентскими расследованиями

Законопроект об этом утвержден на заседании ЗакСа в третьем чтении.

Реклама

Закон «О парламентском расследовании» принят в целом депутатами Законодательного собрания Петербурга. Документ дает народным избранникам право проводить проверки деятельности госслужащих.

Начать расследование можно будет в случаях, когда чиновника заподозрили в нарушении прав и свобод гражданина, если его подозревают в неисполнении или некачественном исполнении городского бюджета и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, если нарушен порядок разработки, принятия и исполнения документов стратегического планирования, при нарушениях в распоряжении принадлежащим городу имуществом, несвоевременном приведении в соответствие местных нормативно-правовых актов законодательству Российской Федерации.

Для расследования депутаты смогут проводить заседания, назначать слушания, направлять запросы в компетентные органы, собирать информацию. А по итогам расследования — давать предложения о наложении взысканий и об освобождении от должности, выражать недоверие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение