Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга взялись за регулирование работы подземки

925
Поделиться:
Депутаты Петербурга взялись за регулирование работы подземки

Соответствующий законопроект рассмотрен сегодня в парламенте Северной столицы.

Реклама

Депутаты Петербурга в среду на заседании рассмотрели законопроект о разграничении полномочий Заксобрания и правительства города в области организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом.

Единственным видом внеуличного транспорта в Северной столице является метро, поэтому документ предполагает определить, за что в его работе отвечает Смольный, и какую часть в регулировании его деятельности возьмет на себя законодательная власть.

«Не секрет, что подземка – самый массовый вид общественного транспорта в нашем городе. Каждый год метрополитен перевозит свыше 740 миллионов человек, но правовой базы для такого транспорта на уровне закона до сих пор нет. Этот правовой пробел нужно устранить», — объяснил появление такого документа его автор Денис Четырбок.

Депутаты намерены оставить за собой принятие законов, регулирующих отношения в области организации внеуличного транспорта; контроль за их исполнением, а также осуществлять «иные полномочия в области организации внеуличного транспорта».

Правительство города, согласно тексту документа, будет иметь сразу 15 полномочий, в числе которых утверждение правил эксплуатации и пользования внеуличным транспортом, регулирование тарифов.

Законопроект утвержден в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение