Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России зафиксировано рекордное сокращение фирм-однодневок

443
Поделиться:

Стремительно сокращается число фирм-однодневок в нашей стране. Всего осталось 300 тысяч — это 7 процентов от общего числа зарегистрированных компаний.

Реклама

Хотя еще два года назад их было миллион шестьсот или примерно 40 процентов. Фирмы однодневки по праву можно назвать рассадником криминала. Обычно через них обналичивают и выводят деньги за рубеж, обходят налоговое законодательство, искусственно завышают цены на тендерах и банкротят крупный бизнес. Поэтому неудивительно, почему экономическая полиция включилась в борьбу с однодневками.

ЮЛИЯ КОМБАРОВА,директор юридического бюро:
«В результате налоговых проверок было выявлено очень много несоответствий по юридическому адресу, но как мы знаем, некоторые компании предлагают такую услугу, что даже если вы не находитесь по юридическому адресу, они, грубо говоря, если приходит налоговая проверка, всегда подтверждают нахождение организации, отвечают, получают корреспонденцию и так далее».

Из-за усиления контроля обналичивать деньги через однодневки стало невыгодно. Ведь, чтобы не привлекать внимание правоохранителей, мошенникам приходится использовать большую сеть таких фирм, каждая из них берет процент за перевод.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение