Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Ан-148 «Саратовских авиалиний» упал из-за ошибки экипажа

1355
Поделиться:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел выездное совещание на месте крушения Ан-148 в Подмосковье.

Реклама

Трагедия произошла в Московской области 11 февраля. В результате крушения погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Пострадавшими признали 108 человек.

Родственники погибших жаловались Бастрыкину на недостаточную оперативность причин крушения, а также затягивание экспертиз. На специальном выездном совещании председатель СК заслушал доклад подчиненных. В результате анализа эксперты восстановили посекундную историю полета Ан-148. По итогам следователи пришли к выводу, что крушение произошло из-за ошибки экипажа.

«Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков  определения скорости (ППД), и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование», - сообщается на сайте СК России.

В расследовании причин крушения задействовали 200 специалистов СК. В общей сложности в оперативных мероприятиях задействовали 500 человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».
 

Видео: пресс-служба СК России

Реклама

Обсуждение