Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -2°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Корнелюк: Музыка не мешала стихам Дементьева

535
Поделиться:
Игорь Корнелюк: Музыка не мешала стихам Дементьева

Сегодня в Москве скончался поэт Андрей Дементьев. Соболезнования родным и близким выразили президент России Владимир Путин и известные общественные деятели.

Реклама

Игорь Корнелюк, говоря о произведениях поэта, которые стали текстами песен, отметил, что «музыка не мешала самодостаточным стихам» Дементьева. «Многие стихи Андрея Дмитриевича перекладывались на песни и даже были специально заточены под это: результат всегда получался великолепный», — передает «Петербургский дневник»  слова музыканта.

Свои соболезнования выразил народный артист и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон. Он отметил, что они с поэтом являются друзьями, и новость о его смерти стала для него тяжелой.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким «поэта, которого так любят в России».

Андрей Дементьев является автором нескольких десятков сборников стихотворений, известен как поэт-песенник и автор слов к таким композициям, как «Лебединая верность», «Баллада о матери», «Каскадеры» и многих других.

16 июля Андрею Дементьеву исполнилось бы 90 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях». 

Реклама

Обсуждение