Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аргентинцы прибывают на стадион на Крестовском острове с песнями и танцами

475
Поделиться:

Три часа остается до начала матча между сборными Аргентины и Нигерии. Игра пройдет на «Санкт-Петербург-Арене». Двадцать тысяч латиноамериканских болельщиков прибыли в Северную столицу, чтобы поддержать своих футболистов.

Реклама

Матч ожидается напряженным. На кону вылет Аргентины с мундиаля. Фанаты уже начинают собираться у стадиона. На Яхтенном мосту работает наш корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин,корреспондент:

«Мы удачно подгадали, оказались на мосту в самый подходящий момент. Пошла первая волна болельщиков. Их пока не так много, но абсолютно вся сторона в районе Яхтенного моста окрашена в небесно-голубые цвета. Это можно называть сейчас не Приморским районом Санкт-Петербурга, а Аргентинским районом. Порядка 20 тысяч аргентинцев приехало поддержать сборную. Они, естественно, думают только об одном результате — победе, которая подарит им путевку в плей-офф.

Многие ходят по Петербургу в футболках с десятым номером. Надо понимать отношение к футболу в этой стране, где есть Диего Марадона и Лионель Месси — великий футболист, но пока не выигравший со сборной ни одного трофея.

Аргентинцы движутся к стадиону и поют песни, но через пять часов, возможно, эти песни стихнут, а Месси станет футболистом, который так и не выиграет Кубок мира. Это будет трагедия для всей страны, но удача для страны другой.

Потому что нигерийские уже готовы станцевать свой знаменитый танец Шака-шака. Полностью они его показывать нам не стали, немного порепетировали».

- Думаю, что мы сегодня победим. Да, мы будем танцевать, мы будем это делать обязательно.

Александр Буренин,корреспондент:
«Естественно, нигерийцев пока гораздо меньше. Ну а представители Аргентины двигаются на стадион с достаточно серьезным выражением лица. У них на кону практически все. На вопрос, волнуются ли, отвечали: а как тут можно не волноваться».

- Я действительно волнуюсь, что мы вылетим. Потому что Аргентина должна быть в финале.

- У нас всегда были большие шансы на победу. Если проиграем, это будет большое горе для всей страны.

Александр Буренин,корреспондент:

«Состоится ли горе для одной страны и счастье для другой, станет известно примерно в девять часов. Даже победа не может гарантировать Аргентине место в 1/8, если Исландия крупно обыграет Хорватию. Но те 20 тысяч, что приехали в Петербург, естественно, не думают об Исландии.

Кстати, перед матчем пошли слухи, что сборная сама определит стартовый состав. Уровень конфликта внутри команды огромный, но на таких крупных турнирах случаются чудеса и даже вопреки таким условиям матч может закончиться победой. Пока тут не так много эмоций, в девять вечера эмоций будет еще больше».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение