Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зампред комитета по природопользованию рассказал, как территория становится особо охраняемой

493
Поделиться:
Зампред комитета по природопользованию рассказал, как территория становится особо охраняемой

Заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий рассказал, что процесс создания особо охраняемой природной территории весьма длительный.

Реклама

В интервью порталу «Город +» Иван Серебрицкий отметил, что сначала на территории проводятся всесторонние экологические обследования. Специалисты выясняют, есть ли там краснокнижные виды животных и растений, ландшафты, которые стоит охранять или что-то уникальное, что нуждается в охране.

После чего «Дирекция особо охраняемых природных территорий» проводит независимую экспертизу. После чего принимается решение о создании особо охраняемой природной территории. 

«На выходе получается постановление правительства Санкт-Петербурга, которое образует, организует особо охраняемую природную территорию. Это занимает от 3 до 5 лет», - подчеркнул Серебрицкий.

По его словам, всего в Петербурге 15 таких территорий. В последние года список пополнился южным побережьем Невской губы и долиной реки Поповки.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение