Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вороватый рейс: в Петербурге разоблачили банду таксистов, грабивших пассажиров

1085
Поделиться:

Вы часто пользуетесь услугами такси? Впрочем, это неважно. Сюжет, который мы сегодня покажем, заинтересует всех, у кого нет личного водителя.

Реклама

В городском суде начали слушать свидетелей по делу о таксистах-«оборотнях». Циничные, жадные. Одних они лишали денег, других - жизни. Обо всем подробно Владислав Беляков.

На скамье подсудимых четверо. Банда таксистов-«оборотней» наводила страх на клиентов несколько лет. В их деле пять доказанных отравлений. И одно убийство. 

Пассажирами лжетаксистов становились посетители ночных клубов. Выбирали людей по хорошей одежде. И нетвердой походке. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«В машине пассажиру предлагали какой-нибудь напиток. В него заранее подмешивали психотропный препарат. После первого же глотка начиналось головокружение и клонило в сон. Человек отключался буквально за несколько минут».

Пассажира привозили в безлюдное место. Забирали все: кошельки, кредитки, телефоны. Затем человека выбрасывали из салона и уезжали. Очнувшись, потерпевший ничего не помнил. Ни улик, ни свидетелей не было. Таксистов-«оборотней» могли бы ловить еще долго. Если бы не гибель менеджера одного из банков Александра Лаптева. Доза психотропного препарат оказалось для него смертельной. 

За дело взялся отец убитого, отставной морской офицер Виктор Лаптев. В последний раз он разговаривал с сыном за день до трагедии. 

Виктор Лаптев,отец погибшего:
«Мы с ним собирались на рыбалку».

Преступники как обычно забрали мобильный жертвы. Но в телефоне была установлена специальная программа. И за всеми перемещениями Александра Лаптева мог следить его брат. 

Виктор Лаптев,отец погибшего:
«У них геолокация была зафиксирована между собой».

С помощью GPS-трекера отец убитого узнал о всех перемещениях сына в то утро. В машину лжетаксистов Александр Лаптев сел у бара на Думской. Затем автомобиль останавливался еще в четырех местах. 

Виктор Лаптев,отец погибшего:
«Он написал своему брату, который жил в Москве, смс: «Следи за мной». После этого Сергей, брат, звонил Александру по телефону, но он уже на телефонные звонки не отвечал».

До дома Александра оставалось всего пару кварталов. Машина свернула во двор на Октябрьской набережной. То, что произошло дальше, его отец узнал от случайного свидетеля.

Виктор Лаптев,отец погибшего:
«Александра вытащили из машины, один из них был водитель и пассажир. Александр осел сразу же на землю. Злодей похлопал его по щекам, развернулся, сел в машину, и они уехали».

Оставив клиента умирать, таксисты-«оборотни» поехали на заправку. Следователи подтвердили это, проверив записи камер. Последним пунктом маршрута убийц стал двор на проспекте Культуры. Точка на карте в приложении не двигалась восемь часов. 

Виктор Лаптев,отец погибшего:
«В этом месте стояла машина черного цвета, иномарка, которая по описанию была похожа на ту, что давал свидетель. Я эту машину сфотографировал. Вместе с документами и фотографиями, я эти документы отдал следователю».

Позднее следователи установят: в доме на проспекте Культуры живет Рахим Алиев. Один из предполагаемых убийц.

Телефон Алиева оперативники поставили на прослушку. За подельником Гасановым установили слежку. Тем временем в деле появились новые пострадавшие. Тимофей Ситниченко был с другом Максимом в баре. Рано утром Максим отправился домой. И сел в такси к Алиеву.

Тимофей,друг пострадавшего Максима Соколенко:
«Ничего не помнит, вещей нет, часов нет, пропали карточки, пропали деньги из бумажника. Сразу же с ним связались ребята из органов и повезли на освидетельствование».

Журналист Михаил Рутман много лет пишет на криминальные темы. Изучив материалы дела банды отравителе., пришел к выводу: таксистов-«оборотней» погубила обыкновенная жадность. 

Михаил Рутман,журналист, автор расследования о банде:
«Следователь говорит: в твоем телефоне симка человека, который оказался отравлен. Как ты это объяснишь? И все! Здесь уже на самом деле невозможно отвертеться. Жадность, как говорят, фраера сгубила».

Приговор банде огласят в августе. Вот только четверо подсудимых — лишь верхушка криминального айсберга. По одной из версий, преступников может быть больше десятка. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение