Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Совфеде выступили против автоматического взимания штрафов за нарушения ПДД

443
Поделиться:
В Совфеде выступили против автоматического взимания штрафов за нарушения ПДД

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева выступила против введения автосписания штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Реклама

По мнению Афанасьевой, это недопустимо, так как нарушает конституционное право граждан на защиту. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что поправки в законопроект установят автоматическое взимание штрафов менее трех тысяч рублей. Планировалось, что банки будут списывать деньги со счета через двое суток после уведомления от ФССП. 

В дальнейшем эту схему могут распространить на другие виды взысканий.

Член Совфеда подчеркнула, что штраф может быть выписан незаконно, а автоматическое списание суммы с банковского счета лишает граждан возможности опротестовать штраф.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в «ТамТам» .

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Реклама

Обсуждение