Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В шаге от вылета: остановит ли Нигерия Аргентину на пути к Кубку мира

501
Поделиться:

Завтра на «Санкт-Петербург-Арене» состоится матч между сборными Нигерии и Аргентины. Обе команды сегодня вечером провели пресс-конференции и официальные тренировки. Нигерийцы в предвкушении победы, на кону у аргентинцев в случае потери очков вылет с мундиаля. О надеждах фанатов обеих стран и нюансах предстоящей игры наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Накануне матча Нигерия уже празднует. Танец называется Шака-Шака. Фанаты надеются, что аргентинцы у них попляшут, а африканские футболисты в свою очередь станцуют от радости после забитых мячей. Отдельные приветы Лео Месси. 

Сумеют ли попрощаться с аргентинцем на языке футбола? Этот вопрос возникает постоянно.

Александр Буренин,корреспондент:
«На пресс-конференции представителей Нигерии постоянно спрашивают: вы понимаете, что можете помочь Месси провести последний матч в жизни на Кубке мира. Ответ неизменен: карьера Аргентинца никогда не волновала настолько мало. Нигерия просто хочет в следующий раунд, а лишать звезду футбола шанса выиграть Кубок мира - дело десятое».

От персоны Месси отвлек Брайан Идову. Защитник нигерийцев родился в Петербурге. Для него игра особенная. 

Брайан Идову, защитник сборной Нигерии:
«Это, конечно, особенный матч. Я уже успел встретиться с родителями и с лучшим другом детства. Конечно, играть здесь для меня - особое чувство».

Полный зал, десятки южноамериканских телекамер взяли на прицел Хорхе Сампаоли. Его не критиковал только ленивый. Интернет спорит, то ли он губит талант Месси, то ли тщеславие Месси губит команду. Сампаоли пытается говорить только об игре.

Хорхе Сампаоли,главный тренер сборной Аргентины:
«Я разделяю реальный мир и виртуальный. Если воспринимать все, что пишут в интернете, близко к сердцу, то мне останется выкинуть в окно белое полотенце, то есть ну просто сдаться».

Формула успеха Аргентины сложна: победа желательно в два и более мяча и вера в успех Хорватии против Исландии. Балканцы, кстати, любят помогать другим сборным. В России это очень хорошо помнят. Вот только Нигерия точно не согласится с ролью простого зрителя триллера про чудесное спасение Аргентины. Они мечтают написать свой сюжет.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение