Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге женщины зарабатывают больше мужчин только в трех экономических сферах

1404
Поделиться:
В Петербурге женщины зарабатывают больше мужчин только в трех экономических сферах

Средняя заработная плата женщин, по данным за 2017 год, в 13 из 16 видов экономической деятельности была ниже зарплаты мужчин. И только в трех сферах доход женщин оказался выше.

Реклама

В Смольном состоялось первое заседание Координационного совета при правительстве города по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, сообщает комитет по социальной политике.

По данным Росстата, женщины зарабатывают больше в сферах строительства, водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, а также в административной деятельности и в сопутствующих дополнительных услугах. В структуре занятости специалисты отмечают равенство полов. 

На заседании также обсуждалось, что по статистике в Северной столице на 1 тысячу мужчин приходится около 1213 женщин. Такой показатель достигается во многом за счет большого количества женщин старше пенсионного возраста. 

Как отметила начальник отдела анализа общественного мнения и социальных проблем «Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра» Елена Аргунова, почти 70 процентов всех пенсионеров — женщины. 

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение