Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ловчие птицы охраняют пункт перегруза отходов от крыс и чаек

815
Поделиться:
В Петербурге ловчие птицы охраняют пункт перегруза отходов от крыс и чаек

Петербургский автопарк № 6 «Спецтранс», расположенный в Приморском районе города, привлек ловчих птиц для охраны пункта перегруза отходов от чаек и крыс.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО, руководство предприятия было вынуждено обратиться к пернатым помощникам из-за увеличения количества чаек почти в 10 раз. Расплодились и крысы. Они переместились на свалку в Автобусном переулке после того, как закрыли полигон Новоселки.

Депутаты обратились в Департамент с просьбой решить данный вопрос. В ходе проверки выяснилось, что транспортировщики отходов не успевали вывезти все собранные отходы на полигон из-за увеличения расстояния до объектов размещения. 

Сейчас приобретены автопоезда, ведется дератизация площадки перегруза и территории за ее пределами. Для отпугивания чаек стали использовать хищных птиц.

По словам орнитологов, через два месяца у чаек выработается рефлекс, что на данной территории небезопасно, и они покинут площадку. Отмечается, что ловчих птиц на объектах используют впервые. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: пресс-центр Росприроднадзора по СЗФО

Реклама

Обсуждение