Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филармонии прошел концерт памяти Екатерины Гребенцовой

443
Поделиться:

В филармонии вспоминали Екатерину Гребенцову. Она работала там пресс-секретарем 17 лет, с 1995 года по 2012-й.

Реклама

Именно Екатерина Гребенцова организовывала такие знаковые для Петербурга музыкальные фестивали «Джазовая весна» и «Серебряная лира». 

Накануне в филармонии в честь неё звучала пятая симфония Густава Малера, а также концерт для скрипки Альбана Берга. Руководил концертом, дирижер, народный артист России Николай Алексеев. Солистом выступил лауреат международного конкурса скрипачей Сергей Догадин. 

Екатерина Гребенцова ушла из жизни в этом году 14 мая.

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВСКИЙ,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Д. Д. Шостаковича:
«Её кончина стала тяжелым ударом для всех кто ее знал и любил и филармония посчитала своим долгом посвятить ей один из концертов завершающегося сезона ее памяти».

Концерт, который посвятили Екатерине Гребенцовой — один из последних в на фестивале «Музыкальная коллекция». Он проходит уже в 13 раз.


Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

 

Реклама

Обсуждение