Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм хочет обязать турфирмы подключиться к системе «Электронная путевка»

473
Поделиться:

Прозрачный Туризм. Федеральное агентство по туризму хочет законодательно обязать всех туристические компании подключиться к информационной системе «Электронная путевка». Ее оператором выступает структура госкорпорации «Ростех» — АО «Национальные туристические технологии».

Реклама

Смысл в том, что потребитель, то есть турист, может проследить оплату оператором его передвижения, номера в отеле, визы и других услуг. По заказу Федерального агентства по туризму с 2015 года подобную систему разрабатывала группа «Астерос». Как пишут СМИ, она обошлась чуть ли не в 500 миллионов рублей, то есть оказалась дороже ЕГАИС, но из-за технических недоработок запустить ее не удалось. 

Когда звучат такие цифры, хочется убедиться, что затраты оправданы, и разобраться, на чьи плечи лягут расходы. На плечи операторов, туристов или бюджета, то есть всех граждан, путешествующих и не очень. На связи Павел Румянцев, замдиректора Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение