Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия вышла в плей-офф ЧМ со второго места в группе и готовится к поединку 1/8. Репортаж

554
Поделиться:

Самая обсуждаемая новость - первое поражение российской сборной на чемпионате мира. Наша команда уступила Уругваю со счетом 0:3. Таким образом сборная России заняла второе место в группе А, уругвайцы стали первыми. Обе команды сыграют в плей-офф, их соперники определятся после окончания матчей Испания — Марокко и Португалия — Иран, которые проходят в эти минуты. О настроении российских болельщиков Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Да, наша команда проиграла Уругваю, но слез на лицах болельщиков нет. Сборная России в отличие от некоторых сборных точно не поедет домой сразу по двум причинам. Во-первых, чемпионат домашний, а во-вторых, все задачи по выходу в 1/8 финала наша команда решила заранее».

В Самаре-городке сегодня были беспокойными все. Особенно на стадионе, где Россия играла с Уругваем. Но и в фан-зоне на Конюшенной тоже кипели страсти. Поддержать национальную команду в Петербурге пришли тысячи болельщиков. С флагами, дудками, в шапочках в цветах триколора. Опасные моменты обе сборные создавали с самого начала матча. Но удачливее были футболисты Уругвая. Уже на десятой минуте со штрафного мяч в ворота Игоря Акинфеева отправил Луис Суарес.

Второй гол и удаление Смольникова не охладили пыл российских болельщиков. Даже наоборот. Свою команду фанаты начали поддерживать еще сильнее.

Но эта игра тем не менее закончилась со счетом 3:0. Не в нашу пользу. Чего не хватило, еще долго будут обсуждать болельщики. 

Кирилл Гурицин,болельщик сборной России по футболу:
«Мы надеялись все на сборную России. Видно, ребята стараются, но что-то не получилось, видимо. Но мы будем и дальше болеть за них. Я думаю, сыграло роль удаление».
Евгений Фабер,болельщик сборной России по футболу:
«Выложились ребята за первые две игры. Надо им к 1/8 будет отдохнуть, и мы покажем хорошую игру. Точно хорошую. Мы желаем удачи им!»

Вместе с россиянами за нашу национальную команду сегодня в фан-зоне болели недавние противники - египтяне. Вот молодой человек, обернутый в египетский флаг, весело беседует с приятелем в русской пилотке. Громко скандировали «Россия!» сегодня даже мексиканцы. 

- В целом, игра была очень хорошей. Конечно, не такой, как мы ожидали. На самом деле, россияне играли очень достойно, но я не знаю, нам хотелось чего-то большего.

- На мой взгляд, сегодня Уругваю улыбнулась удача. Египет, например, играл гораздо лучше Уругвая. России на этот раз не повезло, эта красная карточка...

Большинство болельщиков к проигрышу сборной России отнеслись спокойно. Некоторые даже шутили: лучше один раз уступить со счетом 0:3, чем три раза по 0:1. А всерьез фанаты сейчас желают нашей команде достойного выступления в 1/8. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение