Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург примет около 700 тысяч болельщиков до конца ЧМ-2018

622
Поделиться:

Сегодня — двенадцатый день чемпионата. Россияне в ожидании победы над Уругваем. Футбольный поединок в Самаре завершает групповую серию. Там уже собралась армия российских и уругвайских болельщиков.

Реклама

В Петербург между тем едут аргентинцев. На завтрашний матч с Нигерией ждут еще 20 тысяч латиноамериканцев. За все время город принял более 150 тысяч футбольных болельщиков. До конца мундиаля, по предварительным подсчетам, город посетят около 700 тысяч фанатов.

Цифры сегодня озвучил новый председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич. В пресс-центре мундиаля он также рассказал, что отели Северной столицы в данный момент полностью загружены. В Петербурге даже работает специальная служба, куда могут обратиться те, кто не успел вовремя забронировать номер в гостинице. По мнению одного из британских изданий, Северная столица — лучший российский город, принимающий мундиаль. 

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ,председатель комитета по развитию туризма Петербурга: 
«Чемпионат мира сегодня это не только футбол, это не только болельщики. Это также уникальная маркетинговая возможность для продвижения Санкт-Петербурга на всех рынках».

По словам Евгения Панкевича, Петербург сейчас входит в мировой шорт-лист по гастрономическому туризму.

На пресс-конференции капитан сборной по футболу правительства Петербурга Алексей Игонин пригласил нового главу комитета по туризму в спортивную команду Смольного и подарил ему символическую футболку.


Подписывайте на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение