Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые ворота города: в Петербурге началась реконструкция Гореловского путепровода

583
Поделиться:

Самая узкая часть трассы А-180 «Петербург-Нарва» постоянно собирала километровые пробки. Начало реконструкции Гореловского путепровода — долгожданное событие.

Реклама

Две полосы, которых явно не хватало, расширят до шести. Подробнее расскажет Артем Шарипов. 

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«В 2012 году с этого моста рухнула часть тротуара. Асфальт рухнул прямо на железнодорожные пути гатчинской железной дороги — поезда встали на сутки. Это место давно считается аварийным. Спасать путепровод не будут. По сути, здесь строят новый объект».

Рядом со старой возводят новую дорогу, в августе по ней уже пустят машины. Затем старый путепровод осторожно разберут, чтобы снова не повредить рельсы, и возведут вторую часть трассы. Шесть полос — мечта дачников и туристов, выезжающих в Прибалтику. Закончат стройку в следующем году — работы сложные. Движение не останавливают. 

ДМИТРИЙ КАЛЕНДАРЕВ,директор по производству компании «Пилон»: 
«Здесь всегда зависимость от проходящих поездов. То есть, это — заказ окон, работа в окна, перекладка существующих железнодорожных сетей, контактной сети, монтаж металлоконструкций пролетных строений».

Преимущества перед старым путепроводом нового объекта очевидны. Даже эстетически новое сооружение выглядит лучше. У Петербурга появятся еще одни ворота, ведь украсят дорогу двумя стелами с гербами Горелово и Красного Села. Новый объект украсят еще и подсветкой. А вот практическая польза — в экономии времени и безопасности. Пешеходной части на мосту нет. Люди переходят дорогу по железнодорожным путям. 

РУБЕН ТЕРТЕРЯН,генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга:
«Если посмотреть все объекты, которые мы будем реализовывать до 2022 года, то главное — это транспортный обход центра, Гореловский путепровод — это выравнивание пропускной способности шоссе в сторону Санкт-Петербурга. Мы построим дорожную сеть, которая свяжет Красное Село с городом. Пропускная способность дороги составит более ста тысяч человек в сутки».

Стоимость проекта оценили в 800 миллионов рублей. Поставят, как это и обычно бывает на таких дорогах, шумозащитные экраны и металлические мачты освещения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение