Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Седова неизвестные просверлили дыры в трубах

891
Поделиться:

Вандалы повредили часть водопровода, который укладывают на улице Седова в Невском районе.

Реклама

Обнаружилось это при проведении гидравлических испытаний. На коммуникациях строители нашли несколько отверстий диаметром до 10 миллиметров. Даже не прибегая к помощи специалистов, подрядчики сделали вывод, что их просверлили намеренно.

На улице Седова реконструкцией сетей занимались с января. Участок достаточно большой — 1200 метров, от улицы Шелгунова до Ивановской. Испытания водопровода провели в конце мая, и тогда на участке возле дома номер 106 и была обнаружена протечка. 

ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВ,руководитель проекта компании-подрядчика:
«Труба была привезена и располагалась на бровке. Путем сваривания, после этого труба перемещается в траншею. До момента монтажа труба была повреждена. В процессе монтажа данные повреждения не было возможности обнаружить, только в процессе испытания». 
АРСЕНИЙ ПЕТРОВ,заместитель начальника отдела строительства ГКУ «Управление заказчика»:
«Подрядчик меняет провод за собственные средства, как мы видим происходит вскрытие. Будет обрезан трубопровод и поменян полностью на участке где-то 60 метров. Приблизительный ущерб подсчитывается, 3.5 — 5 миллионов». 

Сейчас подрядчики надеются, что полицейские смогут найти злоумышленников. Но в любом случае заменить трубы с повреждениями придется им, ведь гарантийные обязательства строители несут еще пять лет после сдачи объекта. 

На улице Седова прокладывали водопровод, к которому должна была быть подключена треть района. Срок окончания работ по проекту 31 июля. Несмотря на инцидент, подрядчик обещал сдать коммуникации в срок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение