Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие выпускники: петербургских отличников наградили медалями «За особые успехи в учении»

1102
Поделиться:

«За особые успехи в учении» сегодня наградили выпускников школ, которые находятся в ведении комитета по образованию. Церемония состоялась в Академии талантов на Каменном острове.

Реклама

Как все прошло, увидел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. 

Выпускники 2018 года празднуют завершение одного из самых интересных этапов. Еще не взрослые, но уже не дети. Среди этих юношей и девушек исключительно отличники и победители многочисленных школьных олимпиад. Во дворце Академии талантов их награждают заслуженными медалями и почетными знаками правительства Петербурга. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Успехов в дальнейшей жизни, понимания того, что вы должны внести свою лепту, чтобы наш город стал еще лучше, еще краше».
ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«А мне хочется вас поздравить с победой. Конечно, добиться таких успехов, которых добились все вы, сложно и трудно без помощи близких людей, без помощи родителей».

Лишь восемнадцать из полутора сотен получили две награды одновременно. На перечисление их достижений в учебе у ведущего уходит заметно больше времени. Секрет своего успеха не скрывают. 

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ,выпускник академической гимназии №56:
«Желание добиться чего-то, желание устроить свою карьеру, желание не быть потом позади всех. А насчет сложности, ну, наверное, хороший тайм-менеджмент».
АНАСТАСИЯ МАРТЫНЕНКО выпускница президентского физико-математического лицея №239:
«Конечно, пришлось постараться. Ну это как-то почетно. Все нами очень гордятся и мы очень довольны тоже, и мама очень рада, и папа очень рад, вся семья». 

Родители волнуются не меньше. Пока их детей чествуют в большом зале, мамы и папы смотрят прямую трансляцию в соседнем. 

ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВА, мать выпускницы:
«Очень трогательно, очень волнительно. В общем все замечательно. Мы благодарны нашему правительству, что они устроили для нас такое вот». 

Кроме медалей, которые пополнят наверняка и без того богатую копилку наград, выпускникам вручили подарочные фотоальбомы о России и ценные подарки. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Впереди волнительные моменты, связанные со вступительными экзаменами и, здравствуй, взрослая жизнь. Но все это в обозримом будущем, а уже завтра все эти выпускники станут участниками Бала медалистов, который традиционно проходит в Петергофе». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение