Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +3°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурант дела о подготовке теракта в Казанском соборе получил 2,5 года колонии

499
Поделиться:

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Шамиля Омаргаджиева, обвиняемого в хранении оружия, а также в том, что он не сообщил правоохранительным органам о готовящемся теракте.

Реклама

Суд установил, что 10 октября прошлого года Евгений Ефимов, которого подозревают в подготовке взрыва в Казанском соборе, встретился с Омаргаджиевым и рядом других лиц и сообщил им о намерении напасть с ножом на прихожан. В ноябре Ефимов рассказал Омаргаджиеву о намерении подрыва храма, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Шамиль Омаргаджиев, несмотря на то, что знал о готовящемся преступлении, принял решение не обращаться в правоохранительные органы. В рамках расследования дела о подготовке теракта в его квартире был проведен обыск, в результате которого был обнаружен автомат Калашникова и патроны. Омаргаджиев заявил, что оружие нашел, но не успел сдать в полицию.

В содеянном Омаргаджиев раскаялся и свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение