Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры

476
Поделиться:
Биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры

Четырехкратная белорусская олимпийская чемпионка Дарья Домрачева устала выбирать между спортом и семьей. О завершении карьеры биатлонистка заявила на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Белоруссии.

Реклама

Как сообщает БЕЛТА, Домрачева поблагодарила всех, кто был рядом все эти годы: от журналистов до поваров на базах. Она рассказала, что планирует отдохнуть от бешеного ритма, в котором жила с 6 лет. 

Дарья Домрачева родилась 31 августа 1986 года в Минске, в 1990 году переехала с родителями в город Нягань. В 1992 году она встала со старшим братом на лыжи. В биатлон Дарья пришла в 13 лет. Первым тренером-наставником стал Альберт Мусин. 

Первый успех был в 2005 году на юниорском чемпионате мира в Контиолахти. В 2009 году 16 января биатлонистка впервые поднялась на пьедестал почета на этапе Кубка мира, заняв третье место в спринтерской гонке в Рупольдинге. 

За свою карьеру Домрачева 81 раз поднималась на пьедестал почета: 34 первых места, 23 вторых и 24 третьих. Лучшей по итогам Кубка мира она стала в 2015 году, завоевав главный приз - Большой хрустальный глобус. Пиком олимпийских достижений Дарьи пришлись Сочи-2014, она выиграла три награды высшей пробы. За сочинскую Олимпиаду была удостоена звания «Герой Беларуси». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение