Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости стартует карильонный фестиваль

561
Поделиться:
В Петропавловской крепости стартует карильонный фестиваль

С 24 июня по 4 июля на Соборной площади Петропавловской крепости пройдет ежегодный карильонный фестиваль «Музыка над городом».

Кажджый день, кроме 30 июня, в 19:00 в стенах крепости будет звучать карильонная музыка. Играть на колокольном инструменте будут выпускники и студенты кафедры карильона, органа и клавесина СпбГУ и композитор Йозеф Виллем Хаазен.

Первые карильоны в Россию из Голландии привез Петр I. Один из них был установлен на колокольне Петропавловского собора, однако в 1756 году был разрушен попаданием молнии. Второй карильон установили двадцать лет спустя — он прослужил до 1840 года, когда его разобрали, поскольку он пришел в негодность.

Современный карильон установили на колокольне собора в 2001 году. Инструмент Санкт-Петербургу подарило правительство Фландрии. На его колоколах можно исполнять любые композиции — от сочинений Баха до джазовых импровизаций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение