Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +16°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском селе прошло главное модное событие петербургского лета

675
Поделиться:

В Екатерининском парке в Царском селе прошло главное модное событие петербургского лета — «Ассоциации». Участниками проекта в этом году стали модельеры Татьяна Парфенова, Леонид Алексеев, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин и Янис Чамалии.

Вот уже 10 лет известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. На этот раз они должны были показать, как тот или иной российский император повлиял на моду и стиль.

ОЛЬГА ТАРАТЫНОВА,директор Государственного музея-заповедника «Царское Село»:
«Тема его — императорская мода. Каждый из пяти модельеров выбрал себе любимую императрицу. И некие ассоциативные коллекции они изготовили и показывают в разных местах нашего замечательного парка».

Известный петербургский дизайнер Татьяна Парфёнова показала около трёх десятков костюмов, посвященных императрицам Елизавете Петровне и Екатерине Второй, а также периоду правления Николая Второго. Свою коллекцию она постаралась сделать максимально актуальной для современных модниц.

ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА,модельер:
«Это на самом деле ведь модный показ. Это не реконструкция ни в коем случае. Ты можешь получить вдохновение, но делать-то надо современную одежду. Это же дизайнеры одежды. Я, по крайней мере, себя такой считаю».

По словам организаторов, за годы проведения проекта «Ассоциации» стало понятно, что дизайн одежды и мода — составная часть культуры, а творчество модельеров органично вписывается в музейную среду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение