Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вечный огонь зажгли сегодня у храма главного управления МЧС на Лесном проспекте

759
Поделиться:

Таким образом почтили память всех пожарных, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга. Их имена давно выбиты на досках мемориального комплекса, и вот сегодня появился еще один символ вечной памяти.

Огонь привезли с Пискаревского кладбища в специальном факеле, от которого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко зажег пламя мемориала и возложил цветы.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я хочу от всей души поблагодарить вас за вашу службу. От имени не только правительства города, но и имею право сказать это от имени всех жителей Петербурга. Пожелать вам успехов в вашей тяжелой службе. А самое главное — сухих рукавов. Удачи вам, счастья, добра ив сего самого хорошего. Спасибо».

В летописи пожарной службы Ленинграда, а потом Петербурга не мало трагических страниц. Во время войны, защищая блокадный город, погибли более двух тысяч пожарных. А в мирное время геройский список пополнили еще 58 фамилий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение