Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме ответили на предложение переименовать Россию в «Московию»

472
1
Поделиться:
В Госдуме ответили на предложение переименовать Россию в «Московию»

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников ответил украинской писательнице, предложившей переименовать Россию.

Депутат подчеркнул, что не Россия «украла» у украинцев название Русь, а украинцы «забрали» Киев у Руси. Его слова передает РИА Новости. Изначально государство носило название Киевская Русь. Так называлось все пространство России и Украины, пояснил Калашников.

Ранее украинская детская писательница Лариса Ницой выступила в интервью с требованием переименовать Россию в Московию. По ее мнению, Россия украла название Русь у Украины.

Ницой известна своими высказываниями по поводу русского и украинского языков. Ранее она уже выступала против говорящих по-русски киевлян и возмущалась, услышать русскую речь в здании СБУ.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Россия- это не только Москва и при СССР имели национальность РУССКИЙ потому. что присоединялись республики к России. а не к хохлам. так что пусть писательница продолжает изучать русский