Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +20°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спортономика»: Сколько пива выпили болельщики во время матча Египет - Уругвай

564
Поделиться:

Во второй день чемпионата мира после матча Египет-Уругвай болельщики в Екатеринбурге остались без горячительных напитков. Все потому что за вечер в городе фанаты выпили четыре тонны пива, то есть примерно восемь тысяч кружек. Обычно екатеринбургским барам хватает этого запаса на несколько недель. О других интересных фактах мундиаля расскажет Кристина Крупочкина.

Египетские авиакомпании тщательно подготовились к футбольному празднику: только в день перед матчем против России из Каира в Петербург и Москву вылетели восемь спецрейсов с фанатами «фараонов». 

Исландцы поддерживали сборную у телевизоров: официально игру с Аргентиной посмотрели 99,6% населения страны. Где были остальные четыре десятых процента? Альфред Финбогассон предположил, что в этот момент они были на поле. 

Для пяти футболистов матчи на этом чемпионате мира стали 100 в футболке своей сборной: Луис Суарес, Жерар Пике, Диего Коста, Уго Льорис и Якуб Блащиковски.

Перед вылетом в Россию уругвайцам пришлось просить официальное разрешение у таможенной службы. Все дело в том, что на борт команда взяла 180 килограммов матэ и 30 литров карамельного сиропа, видимо, необходимых компонентов чаепития.

Одна из главных звезд Уругвая Эдинсон Кавани в детстве был слишком застенчивым ребенком. Чтобы подружиться с одноклассниками мальчик приносил в школу рюкзак с апельсинами. В ответ на это школьники собрали Эдинсону деньги на поездку по стране, ведь его родители не могли оплатить такое путешествие. 

Йоахим Лев взял в Россию около двух тысяч футбольных мячей и заранее заготовленных футболок: в полете тренер заставил своих подопечных расписываться на сувенирах, чтобы потом подарить их российским детям на открытой тренировке.

К слову, в занятиях в Ватутинках участвовали не все игроки бундесманншафт: трава оказалась, по мнению Йоги Лева, выше положенного на два миллиметра и могла травмировать футболистов. 

Суеверия есть, пожалуй, у каждого наставника. Например, наставник сборной Перу перед матчем должен непременно дотронуться до свадебного платья. По мнению Рикардо Гарека, это приносит удачу. А вот защитнику сборной Дании Томасу Делейни не до суеверий: он дальтоник и не различает красные и зеленые цвета. Своих партнеров Томас в игровой суматохе узнает по номерам на футболках и шортах.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение