Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Украинская писательница призвала называть Россию «Московией»

514
1
Поделиться:
СМИ: Украинская писательница призвала называть Россию «Московией»

Украинская детская писательница Лариса Ницой потребовала переименовать Россию в Московию. По мнению писательницы, название Русь было якобы позаимствовано у украинцев.

Ницой считает, что на самом деле жители Украины — русские, а россияне — московиты, передает слова писательницы РИА Новости со ссылкой на украинский «Обозреватель».

Кроме того, Лариса Ницой ссылалась на указы Петра Первого и Екатерины Второй, которые якобы доказывают ее утверждение. Источник информации она не указала. 

Писательница детских книг стала известна благодаря провокационными высказываниями о русском и украинском языках. Ранее она возмущалась по поводу говорящих по-русски киевлян, затем устроила скандал в здании СБУ, услышав русскую речь.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: Лариса Ницой / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение

Россия, Белорусия и Украина - это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.