Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опережая график: с «Лахта-центра» сняли краны, небоскреб готовят к сдаче

777
Поделиться:

Башня «Лахта центра» приобрела практически оконченный вид. Четыре башенных крана, которые окружали небоскреб, разобраны. Сам объект сдадут уже осенью этого года.

Говорят, что идут с опережением графика. На каком этапе сейчас, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Высотные краны демонтированы, остекление фасада завершено на 100%. Ну а теперь немного аналогий: фасадных модулей, которыми укрыта башня «Лахта центра», хватило бы, чтобы застелить Невский проспект от Дворцовой площади до площади Александра Невского. Или, если выражаться языком чемпионата мира по футболу, укрыть 20 футбольных полей».

Окончив работу, стальные гиганты аккуратно разобрали сами себя. Причем процесс этот растянулся на долгие два месяца. Правда, обывателю могло показаться, что все произошло за день.

И хотя без привычных башенных кранов небоскреб выглядит немного непривычно, уже создается впечатление законченного архитектурного облика. Теперь работы на фасаде ведутся в обратном направлении.

ГЕОРГИЙ ВОЛОКУШИН,руководитель проекта по зданию «Башня»:
«Фальшрельсы, которые сейчас видны на конструкциях шпиля башни, будут продолжены вниз основными рельсами, по которым будут ездить потом специальные каретки, на которых будут находиться работники эксплуатирующей компании, которые будут мыть фасад».

Самое высокое здание в Европе намерены ввести в эксплуатацию уже этой осенью. Еще около года потребуется на косметический ремонт, установку мебели и подключение оргтехники.

Увидеть Петербург с высоты более 360 метров первые посетители смогут лишь в конце 2019-го.

К обеспечению пожарной безопасности в «Лахта центре» подошли с особым вниманием. Благодаря встроенным датчикам, в случае возгорания здание моментально окутает туман из распыленной воды.

ГЕОРГИЙ ВОЛОКУШИН,руководитель проекта по зданию «Башня»:
«Здание разделено на пожарные отсеки. И с каждого этажа мы эвакуируемся через специальные эвакуационные лестницы, расположенные в ядре основания башни, где просто возгорание невозможно».

Деловой квартал с городом свяжут новые улицы. Одна из них пройдет южнее Приморского шоссе и соединит дорогу с кольцевым движением и Бобыльской улицей. Отдельные проезды вольются в Приморское шоссе и съезд с трассы М-32.

Стоимость проекта — более миллиарда рублей. Договор на проведение работ Смольный заключил с подрядчиком ЗСД.

ЮЛИЯ ГОЛОВИНА,пресс-секретарь комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«В частности, предполагается возведения участка дороги с круговым движением. А так же обустройство велосипедной дорожки и тротуаров. Срок завершения работ по контракту — октябрь 2020 года».

Ну а сегодня огни на шпиле «Лахта центра» будут приветствовать выпускников цитатой из повести Грина «Алые паруса». Азбукой Морзе передадут световое послание: «Чудеса делаются своими руками».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение