Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Додон назвал резолюцию ООН по Приднестровью «антироссийским демаршем»

537
Поделиться:
Додон назвал резолюцию ООН по Приднестровью «антироссийским демаршем»

Свое мнение по поводу принятого накануне документа он выразил в Facebook.

Реклама

Генеральная ассамблея ООН в пятницу рассмотрела вопрос о выводе войск России из Приднестровья. Резолюцию поддержали 64 страны-участницы, против проголосвали 14 государств, еще 83 воздержались.

«Правительство Молдовы, контролируемое Демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН», — написал президент Молдавии Игорь Додон.

По его мнению, правительство страны «использует международные платформы в попытках укрепить свои серьезно пошатнувшиеся внутриполитические позиции перед парламентскими выборами».

В свою очередь премьер Молдавии Павел Филип уверен, что резолюция не направлена против России, не затрагивает ее миротворцев, а помогает защитить страну.

«Мы настаиваем на полном и безоговорочном выводе Оперативной группы российских войск, потому что они незаконно находятся на территории Республики Молдова», — прокомментировал он ситуацию РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kremlin.ru
 

Реклама

Обсуждение