Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Соборной мечети Петербурга планируют отреставрировать молельный зал

474
Поделиться:

На чемпионат мира в Петербург приехали представители разных конфессий. И сегодня журналистам показали, как идет реставрация религиозных объектов.

Реклама

Так, дацан восстанавливают уже 8 год. Теперь он выглядит ярко и празднично. Фасады Смольного собора также реставрировались ни один год. А единственный в России католический храм святой Екатерины сейчас встречает гостей обновленным главным фасадом. Впереди еще реконструкция барабана купола. 

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель комитета по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры:
«Есть еще что поделать. Здесь и с подвалами есть сложности. И с часовней, которая у нас за спинами. Вообще здесь есть над чем поработать. Город будет продолжать помогать в реставрации».

В соборной мечети уже второе десятилетие ведутся работы. За это время восстановлены фасады и кровля. Город уже выделил более 250 миллионов рублей. Теперь на очереди — молельный зал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение