Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны

528
Поделиться:

Ежегодно в городах России проходят траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Реклама

22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

В годы войны на фронтах, в лагерях, в блокадном Ленинграде погибли миллионы человек. В День памяти и скорби вспоминают тех, кто пал в борьбе за независимость, кто был замучен в лагерях, кто отдал все силы ради того, чтобы страна жила.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Заксобрания города Вячеслав Макаров обратились к горожанам.

«Великая Победа в войне ковалась на фронте и в тылу. Она была одержана ценой огромного напряжения сил всего народа. Наши отцы и деды проявили стойкость и мужество, отвагу и невиданную сплоченность перед общей бедой. Всех их объединила горячая любовь к Родине, готовность перенести любые испытания ради ее свободы и независимости», - говорится в сообщении.

Полтавченко и Макаров отметили, что оборона Ленинграда является ярчайшим примером величия человеческого духа: «Непревзойденный подвиг ленинградцев навечно вписан в мировую историю».

Они передали низкий поклон ветеранам и пожелали ленинградцам-петербуржцам мирного неба над головой.

В этот день в Петербурге пройдут траурные мероприятия. В 10:30 на Пискаревском мемориальном кладбище возложат цветы и венки к монументу Матери-Родины.

В 11:00 церемония возложения цветов и венков состоится в Красном Селе у Триумфальной Арки Победы.

В Большом зале филармонии прозвучит Реквием петербургского композитора Сергея Слонимского. Реквием состоит из четырнадцати номеров, написанных на канонические тексты католической заупокойной мессы, но порядок их следования изменен: сочинение начинается и завершается частью Lacrimosa (День слез). В программу также войдет Симфония №6 «Пасторальная» Бетховена.

22 июня Петербург вновь услышит «Музыку войны и Победы». Так называется концерт, который в 18:00 начнется в Петропавловской крепости. Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера исполнит патриотические произведения Шостаковича, Прокофьева, Рахманинова и других композиторов.

Прямую трансляцию концерта можно будет увидеть на сетевых платформах и в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение