Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Фонтанке прошла памятная акция, посвященная годовщине начала Великой Отечественной войны

522
Поделиться:

Сегодня в России — День памяти и скорби. В эти минуты у знака «Дни блокады» звучат песни военных лет, дети читают стихи и зажигают свечи. Участники подростковых клубов собрались на акцию памяти.

Реклама

Подробнее о событии расскажет корреспондент Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Акция памяти закончилась буквально несколько минут назад. На набережную Фонтанки к дому №21 пришли участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, воспитанники военно-патриотических клубов центрального района, а также кадеты.

Они возложили цветы к мемориальному знаку, который установлен на том месте, где во время блокады находилась легендарная блокадная полынья. Из нее жители города брали воду. Началось мероприятие с минуты молчания. 

Потом собравшиеся услышали то самое радиосообщение, которое передавали 22 июня 1941 года, в котором гражданам сообщили, что Германия без объявления войны напала на Советский Союз. После этого те, кто непосредственно участвовал в боевых действиях, рассказывали свои истории».

ЮРИЙ ШАКУНОВ,ветеран:
«Это как раз были каникулы. 22 июня — это было воскресенье. Мы с двоюродным братом собирались пойти на море купаться. Пришла соседка с рынка и сказала, что началась война».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Это место само по себе легендарно для каждого ленинградца, потому что когда перестал работать городской водопровод, воду можно было брать только из реки. Здесь находилась одна из самых больших прорубей во льду. Сюда приходили ленинградцы за водой».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение