Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны

450
Поделиться:
Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны

Исторические документы первых дней Великой Отечественной войны, начавшейся 22 июня 1941 года, опубликованы на сайте оборонного ведомства.

Реклама

В частности, специальный проект знакомит пользователей с шифровкой, содержащей информацию о подготовке немецких войск к нападению на Советский Союз. В тексте сообщения бойцов советской армии предупреждали о том, что вторжению могли предшествовать провокационные действия.

«Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам ЛВО, ПРИБОВО, КОВ и ОДВО быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар немцев или их союзников», — говорится в шифровке.

Кроме того, на сайте опубликован боевой приказ народного комиссара обороны №2 от 22 июня 1941 года, который предписывал советским солдатам «всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу».

На портале представлены документы Киевского военного округа, Западного особого военного округа и Ленинградского военного округа. Ценные исторические свидетельства иллюстрируют первые подвиги советских солдат в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: http://june-22.mil.ru
 

Реклама

Обсуждение