Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лесопарковый пояс может появиться вокруг Петербурга

959
Поделиться:
Лесопарковый пояс может появиться вокруг Петербурга

Создание зеленого пояса вокруг Северной столицы обсудили сегодня в Смольном. Об этом сообщили в администрации города.

Реклама

Работы по формированию зеленой зоны ведутся комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Ведомства уже подготовили проект со схемой природно-пространственного каркаса. 

На совещании вице-губернатор города Игорь Албин поручил комитетам в течение месяца выработать единую позицию и определить план работы по вопросу формирования границ территорий пояса. 

Как подчеркнул Албин, Петербургу нужны «зеленые легкие», которые помогут поддерживать экологическую обстановку в городе.

Работы по созданию зеленого пояса вокруг Ленинграда начались в 1948 году. В 2008 году лесопарковая зона города потеряла свое рекреационное значение из-за передачи его части Ленинградской области. 

Вновь этот вопрос поднял Общероссийский народный фронт в декабре прошлого года. Инициативу поддержали Минприроды и Общественная палата города.  В зеленую полосу должны войти участки, находящиеся в лесном фонде Ленобласти. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение