Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума разрешила акционировать «Почту России»

508
Поделиться:
Госдума разрешила акционировать «Почту России»

Соответствующий законопроект утвержден на заседании нижней палаты парламента.

Реклама

Как следует из документов, опубликованных на сайте Госдумы, «Почту России» ждет акционирование. Решение об этом депутаты приняли накануне.

Соответствующий закон предусматривает реорганизацию предприятия из статуса ФГУП в акционерное общество. При этом «Почта России» должна будет сохранить в своей работе социальную направленность.

Депутаты также прописали порядок предоставления почтовых услуг: отделения предприятия должны быть на удалении не более полутора километров друг от друга в городах и не более шести в сельской местности. Кроме работы с корреспонденцией, «Почта России» сможет оказывать госуслуги и услуги нотариусов.

Реорганизацию ФГУПа поддержал отраслевой профсоюз.  В «Почте России» отметили, что по завершении процедуры 100% акций будут принадлежать государству.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение