Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автодайджест: «Яндекс» испытал беспилотную машину, Mail.Ru готовится купить акции такси

456
Поделиться:

Главные новости автопрома — в одном дайджесте.

Реклама

Автопром Петербурга с начала года вырос на восемь процентов

Производство автомобилей в Петербурге за 5 месяцев этого года увеличилось на восемь процентов и составило 152,3 тысяч штук. У нас сходит с конвейера больше 24 процентов всех автомобилей, производимых в стране. Такие показатели обеспечены азиатскими брендами «Хендай», «Ниссан» и «Тойота», но нужно отметить, что потребители в общей массе вполне удовлетворены качеством сборки.

Корейцы планируют вложить 27 млрд рублей в производство двигателей в Петербурге

Удовлетворены им и производители - стало известн, что «Хендай» инвестирует около 27 миллиардов рублей в строительство у нас завода по производству двигателей мощностью 150 тысяч штук в год, соответствующая заявка подана в Минпромторг. 

Mail.Ru Group захотела сесть в такси

Интернет и такси едины. Mail.Ru Group может стать совладельцем такси «Везет». Она выдала заем группе компаний «Везет» с правом конвертации займа в ее акции. 

«Делимобиль» удвоит автопарк

Каршеринг расширяется вдвое. Компания «Делимобиль», занимающая около 40% российского рынка, покупает три тысячи машин Б-класса на два миллиарда рублей, удваивая тем самым свой автопарк. В Петербурге у компании уже сейчас порядка 400 автомобилей.

Дмитрий Лысенко,главный редактор автомобильного портала:
«Я думаю, что если посмотреть в будущее, то, наверное, основной тренд - аэротакси, причем электроаэротакси, чтобы с экологией все было хорошо. И второй тренд для крупных городов, для мегаполисов, все-таки каршеринг останется с учетом парковок, с учетом платных въездов в Москве, Нью-Йорке, Лондоне».

А из такого мегаполиса, как Париж уходит один из старейших сервисов каршеринга - французская компания Autolib. Она на этом рынке уже семь лет. Сервис сделали убыточным активное развитие прямых конкурентов, интернет-службы вызова машин с водителем, прокат электроскутеров и велосипедов, а также сервисы поиска попутчиков. 

«Яндекс» и китайская компания объявили об успешных испытаниях беспилотных машин

Об успешных испытаниях беспилотных автомобилей сегодня объявили китайская компания Байду (Baidu) и наш «Яндекс». Но если китайцы проехали 33 километра по закрытой трассе, наши промчали за 11 часов 789 километров по дороге Москва - Казань в общем потоке и в разное время суток.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение