Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд объяснил, когда серия пикетов может считаться публичной акцией

439
Поделиться:
Верховный суд объяснил, когда серия пикетов может считаться публичной акцией

Если участники одиночных пикетов используют похожие агитационные средства и преследуют одну цель, их действия могут быть квалифицированы как единое публичное мероприятие.

Реклама

В проекте постановления Верховного суда говорится о том, что одиночные пикеты не нужно согласовывать с властями, при этом расстояние между пикетирующими не может превышать пятидесяти метров, сообщает РИА Новости.

Одиночные пикеты могут быть признаны общей публичной акцией в том случае, если их участники используют схожие агитационные материалы и выдвигают общие требования. Эти признаки могут свидетельствовать о том, что пикетирование проводится под руководством одного организатора.

При этом Верховный суд призвал не осуждать людей за то, что их действия во время пикетирования могли случайно совпасть, и напомнил о существовании презумпции невиновности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение