Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В УФАС по Петербургу поступила жалоба на повышение комиссии за оплату ЖКХ

2594
Поделиться:
В УФАС по Петербургу поступила жалоба на повышение комиссии за оплату ЖКХ

Из заявления, поступившего в УФАС следует, что банк, через который проходит более половины платежей за жилищно-коммунальные услуги, в одностороннем порядке на 20% изменил размеры комиссии, взимаемой при переводе денег на счета ТСЖ, ЖКС и управляющих компаний.

Реклама

Как сообщает УФАС по Петербургу, речь идет о Северо-Забадном банке ПАО «Сбербанк». По подсчетам Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере, выступившей заявителем, средний платеж по счетам ЖКХ в Петербурге составляет три тысячи рублей, при этом с каждой транзакции взимается комиссия, размер которой составляет больше 60 рублей. Это превышает минимальные банковские тарифы более, чем в двадцать раз.

Заявитель считает, что действия банковской организации, увеличившей размер комиссии за оплату счетов ЖКХ, нарушают положения закона о защите конкуренции. Комиссия УФАС рассмотрит жалобу 5 июля.

На сайте «Сбербанка» в разделе, посвященном оплате услуг ЖКХ, точной информации о размере комиссии нет, однако в качестве примера способа оплаты посредством смс-сообщений приведены демонстрационные материалы, из которых следует, что размер комиссии может не превышать 1,7%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение