Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочая обстановка: что происходит на борту Tre Kronor в момент праздника

594
Поделиться:

Праздник «Алые паруса» в этом году отмечает полувековой юбилей. Гостями станут 80 тысяч человек. Приглашены и лучшие выпускники Армении, Кипра, Сербии, Эстонии.

Реклама

В самый темный интервал петербургской белой ночи в акватории Невы начнется пиротехнический спектакль с появлением брига Три Короны. На борту побывала и оценила подготовку корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Бескровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«На бриге Tre Kronor сегодня впервые в этом сезоне поднялись алые паруса. Пока весь город в ожидании главного шоу этого лета, экипаж оттачивает мастерство. Нужно проверить каждую деталь и провести десятки тренировок, чтобы праздник для выпускников прошел по-настоящему сказочно».

Правда, праздник — это для зрителей. На борту в момент кульминации будет царить самая что ни на есть рабочая обстановка. Шведский бриг уже в 9 раз выйдет в акваторию Невы. Но с опытом волнение не уходит. Каждый из членов экипажа должен быть максимально собран.

АЛЛАН ПАЛМЕР, капитан брига Tre Kronor:
«Для нас это большое напряжение. Мы должны сделать каждую вещь именно в определенную секунду. Если, например, поднимается ветер, то это сильное напряжение для каждого из членов экипажа. Мы наслаждаемся шоу. Но мы наслаждаемся им как, скажем, футболисты игрой на поле. И мы должны забить отличный гол».

Как и футболистам, выйти, пусть не на поле, но на воду, без тренировки нельзя. Тем более, что основной состав — совсем юные ребята. Tre Kronor хоть и бриг с историей, все же одна из его задач — учить морскому делу начинающих и волонтеров. Лишь пятеро членов экипажа на шоу не в первый раз. Для других сказочное представление станет открытием.

ЛЕО,помощник капитана брига Tre Kronor:
«Это очень веселое событие. И я делаю эту работу только потому, что очень ее люблю. Это настоящее веселье. Что касается самого праздника, то на самом деле это завораживающее и удивительное шоу, но мне и другим нужно быть очень сосредоточенными».

На генеральной репетиции экипаж проявляет максимальную концентрацию. Но все же главная задача для них в эту субботу не просто сделать все технически точно, но и для каждого зрителя воплотить знаменитую сказку о мечте в жизнь.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение