Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Летнем саду запустили парфюмированный фонтан

1384
Поделиться:

Чем пахнет счастье? В Летнем саду запустили парфюмированный фонтан. Его открытие приурочили к «Цветочной ассамблее». Подробнее узнаем у нашего корреспондента Артема Шарипова. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Сам фестиваль откроется через час. Пока в Летнем саду работают флористы, они наводят последний лоск. Многие композиции вот-вот будут готовы. Но одна из них уже готова. Это фонтан, от которого очень вкусно пахнет. Судя по всему, счастье имеет аромат роз и пионов. Это называют особенным подарком для посетителей. 

Специальный концентрат добавили в этот фонтан. 20 килограммов примерно. За счет того, что фонтан замкнутый, этого аромата хватит на продолжительное время. Теперь Царицын фонтан называют на время Фонтаном духов.

На примере этой композиции можно увидеть особенность фестиваля "Императорские сады" России именно этого года. Обычно строились какие-то сложные фигуры, ландшафт, статуи. Сегодня здесь ничего подобного не делают, а украшают уже имеющиеся произведения искусства. В этом году фестиваль назвали "Цветочная ассамблея". Это название отсылает к Петру I, именно он проводил такие фестивали в Летнем саду».

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,директор Государственного Русского музея:
«Петр I, находясь на полях сражений со шведами, писал о саде. Писал, какие саженцы надо привозить. Первый фонтан — это Царицын. В музее все должно быть связано с историей».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Здесь украсили почти все значимые объекты. Очень интересной получилась выставка портретов и цветов. Фестиваль будет идти 8 дней, но только сегодня пройдет гран-дефиле платьев из цветов. Платья к тому же украсят драгоценными камнями».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение