Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предвкушение желто-зеленого карнавала: Петербург встретил пентакампеонов

543
Поделиться:

Завтра на стадионе «Санкт-Петербург» встретятся сборные Бразилии и Коста-Рики. Бразильцы - единственные пентакампеоны, то есть пятикратные чемпионы мира, к тому же, и единственная команда, участвовавшая во всех без исключения финальных стадиях чемпионатов мира.

Реклама

А в этом году за страну играет и самый дорогой футболист в истории - нападающий Неймар. В Петербурге для охраны звезд мирового футбола пришлось задействовать ОМОН. Возле отеля, где остановилась сборная Бразилии, постоянно дежурят толпы фанатов. Соперники - команда Коста-Рики. Их лучший результат на чемпионатах мира - выход в четверть финала в 2014 году.

Может быть поэтому талисман сборной Бразилии - злая канарейка - сегодня так уверенно разгуливала по Невскому проспекту. Кадры опубликовали в официальном «Твиттере» команды. А вот талисман костариканцев - гигантская плюшевая корова - нигде не был замечен. Как настроены игроки? На предматчевых тренировках побывал наш корреспондент Александр Буренин. 

Тренировка коста-риканцев напоминает бразильский карнавал. За сутки до серьезнейшего матча перед журналистами разворачивается веселое действо. Лидер команды Брайан Руис встает в ворота, голкипер Реала Кейлор Навас играет в поле. Если на стадионе и были бразильские разведчики, вряд ли они смогли увидеть что-то секретное: одни эмоции, каждый забитый мяч футболисты отмечали бурно. 

У пентакампеонов все серьезно и академично: разминка, работа с мячом. Кажется, вся тренировка проходит во имя человека и ради человека. И каждый знает имя этого человека - Неймар. Он, кстати, перед матчем сменил прическу. 

Александр Буренин,корреспондент:
«Разумеется, объективы всех камер прикованы к бразильской «десятке». Сыграет ли главная звезда, а главное - в какой он форме, недавно восстановившись после тяжелой травмы».

На пресс-конференции вопросы задаются на четырех языках, в основном все по игре, из-за сложностей перевода порой ответы звучат как «у нас есть тактика и мы будем ее придерживаться». Лишь один журналист решил выяснить, не ослепли ли бразильцы от красок белых ночей. 

Тиаго Силва,защитник сборной Бразилии:
«Тяжеловато, конечно, для нас, мы к этому не привыкли. Но Фабио с каждым из нас поговорил об этом. Вчера мы вернулись поздно, провели сеанс физиотерапии и пошли спать. Фабио сказал, что надо выключить телефоны. Потому что если станем звонить в Бразилию, разговаривать с родственниками, ляжем спать очень поздно».

Костариканцев спрашивают о том же, Руис отвечает: да, непривычно, задергивать занавески около полуночи. Но за антуражем сложно забыть о значении матча, в случае поражение для той и для другой команды белые ночи сменятся черной пятницей. 

Бразильцев вообще дома ждут только с золотом, а они пока и Швейцарию обыграть не смогли. Под конец тренировки на Крестовском еще и дождь прошел, погружение в петербургский климат оказалось полным, как и с газоном, осталось соперникам лишь узнать друг друга поближе.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение