Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург стоит у истоков развития Арктического региона

510
Поделиться:

Новый атомный ледокол «Арктика», который строится на Балтийском заводе, должен прибыть в порт прописки Мурманск 3 декабря 2019 года. Об этом сообщили на межведомственном совещании по развитию Арктической зоны.

Реклама

В Световом зале под руководством губернатора Георгия Полтавченко и полномочного представителя президента на Северо-Западе Александра Беглова обсуждалось создание в Петербурге научно-производственного комплекса. Цель — объединить образовательные учреждения, НИИ и корабелов для разработки концепции по эффективному освоению Арктики. 

Как отметил губернатор, Северная столица стоит у истоков освоения Арктического региона. Он подчеркнул, что мощный научный и промышленный потенциал позволяют городу взять на себя роль координирующего центра реализации национальных приоритетов России в Арктике. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Нашу задачу я вижу в одном. Для того чтобы предлагать этот проект в качестве приоритетного, национального, нужно наработать соответствующие аргументы и конкретные предложения, чтобы этот проект реализовывать». 

Некоторые предложения появились в ходе встречи. Это создание нормативно-правовой базы, освоение запасов полезных ископаемых, реконструкция портов и аэродромов для развития городов.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в «ТамТам» .

Реклама

Обсуждение