Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платежные системы тестируют технологию оплаты по отпечатку пальца

473
Поделиться:

На рынке банковских карт зреет революция. Visa и MasterCard встроили сенсоры отпечатка пальцев прямо на пластик и уже тестируют эту технологию. Исчезает необходимость вводить пинкод, достаточно просто приложить палец к карте.

Реклама

Задумка интересная, но не рентабельная, уверены финансисты.

Виктор Достов,председатель Совета ассоциации электронных денег и денежных переводов:
«Все эти вещи приходят к провалу по одной простой причине: у них не срастается экономика. Если мы возьмем условно миллион карт, выпущенных банком, раскидаем по этим картам потери от мошенничества, мы получим условно два цента на карту в год. И понятно, что установка туда датчика за 10 долларов, за пять, я подозреваю, даже за три не окупается».

Установка чипов в пластик в свое время обошлась в один миллиард долларов. В MasterCard рассчитывают применить новую технологию для путешествующих VIP-клиентов. Но россияне, независимо от достатка, все чаще расплачиваются, используя свой отпечаток пальца с помощью смартфонов. В Китае, например, уже повально расплачиваются смартфонами.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение