Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-набор и новые программы: что ждет абитуриентов 2018 года

2131
Поделиться:

ЕГЭ остались позади, но для большинства выпускников все только начинается. В вузах стартовала приемная кампания, можно подавать документы. Сколько выделено бюджетных мест, какие в этом году правила, расскажет Анастасия Голубничая.

Реклама

Основная волна единого экзамена закончилась и результаты честно заработанных баллов уже известны многим. Условия поступления остались прежними: абитуриент может подать документы в пять вузов на три разные специальности. Некоторые эту возможность используют, а для других вуз — вопрос решенный.

Татьяна Лапыгина,абитуриентка:
«Нет, я только в Политех, мне здесь понравилось, я его я его окончила на Инженерно-строительном, и вот, надеюсь все получится и с магистратурой».

В этом году на 51 вуз Санкт-Петербурга выделено 26 тысяч бюджетных мест. По традиции самый большой интерес у абитуриентов вызывают СПбГУ, Политехнический университет, ИТМО. В Политехе 60 % от общего количества поступающих. Нововведение в этом году - повышенная стипендия для студентов-бюджетников. 

Елена Разинкина,проректор по образовательной деятельности СПбПУ Петра Великого:
«Университет готов свою бюджетную составляющую направлять на поддержку одаренных ребят. Мы это делаем со школьниками».

Каждый год приемные кампании вузов стараются упросить процедуру поступления и привлечь внимание будущих студентов. 

Анастасия Голубничая,корреспондент:
«Некоторые высшие учебные заведения выбирают и тематику приемной кампании. К примеру, в Политехническом университете тема этого года - «Узнай свое будущее». А вот в государственном к программам бакалавриата и специалитета добавили десять новых. К примеру, «Художник кино и телевидения» или «Юриспруденция» с углубленным изучением японского языка».

Появление новых специальностей диктует рынок труда. Так, несколько лет назад появилась программа «Юриспруденция» с изучением китайского языка. В этом году государственный университет впервые проводит набор в электронно-цифровой форме. Необходимые документы можно загрузить в личный кабинет на официальном сайте. 

Александр Бабич,ответственный секретарь приемной комиссии СПбГУ:
«Сотрудничество нашего государства в том числе с Японией развивается, налаживаются экономические связи в этом направлении, требуются специалисты соответствующего профиля, которые знали бы специфику законодательства и языка этой страны».

Востребованы практически все направления: гуманитарные, естественно-научные, физико-математические. Как и прежде, учитываются и заслуги. Олимпиада, конкурсы, аттестат с отличием будут преимуществом.  

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение